× Вопросы по настройке мотора в среде ECar manager. Калибровки, первый пуск, откатка таблиц и т.п..

Запуск Audi 100 RT 2.0

16 Авг 2018 11:28 #13 от ostrus
ostrus ответил в теме Запуск Audi 100 RT 2.0
Возникли сомнения в правильности подключения мной ДФ (трамблер). С подключенным ДФ обороты двигателя нереальные, скачки в оборотах. Скинул фишку с ДФ, обороты двигателя по ДПКВ(холльный) репер 60-2, 180-160, скачков нет.
Вопрос, а правильно ли подключил ДФ? На разъеме фишки ДФ (трамблер) имеется маркировка (-), (0), (+).
1.(-) подключил к ЭБУ на С-16;
2.(0) подключил к ЭБУ на С-6;
3.(+) подключил к ЭБУ на С-8 и С-7, (трамблер отключен от штатных мозгов).

ДПКВ - подключил как описано выше, через резистор 4,7 кОм. (старая версия ЭБУ без пина на в-16).
Записи логов сделаю позже, еще не разобрался с масками.
16 Авг 2018 13:23 #14 от ostrus
Записал логи-(Start) проверка ДПКВ и ДФ и калибровка.
Также заметил глюк, раньше он был, но я не обращал на него внимания. Сейчас записал логи обратил на него внимание.
Логи с глюком: Start_DPKV(1)_16.08.2018, Start_DPKV(3)_16.08.2018, Start_DPKV(4)_16.08.2018, Start_DPKV(5)_16.08.2018, Start_DPKV(6)_16.08.2018, Start_DPKV_i_DF_(1)_16.08.2018.
Логи без глюка: Start_DPKV(2)_16.08.2018, Start_DPKV(7)_16.08.2018 и Start_DPKV_i_DF_(2)_16.08.2018, Start_DPKV_i_DF_(3)_16.08.2018.
Логи записывал друг за другом. Вопрос че за ГЛЮК.

Глюк уходил когда выключал зажигание, т.е. перезагружал ЭБУ.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

24 Авг 2018 13:51 #15 от ostrus
Всем привет! УРА-А-А-А, я завел сегодня мотор.
У меня реализована такая схема подключения:
ДТОЖ - родной.
ДТВ - от ВАЗ.
Форсунки - от Калины, производительность 136 сс.
ДПДЗ - от ВАЗ, бесконтактный.
Катушки зажигания - индивидуальные, рекомендованные разработчиками.
ДФ - родной в трамблере.
ДПКВ - холльный на заднем сальнике.
ДАД - был от ВАЗ новый но он скончался, наверно помер от неправильного подключения к ЕС8. ДАД был взят из электроники новый стоит дороже чем ВАЗкий раза в два, просто он у меня валялся давно без дела (калибровки, схема подключения и мануал нашел на сайте производителя).
Также выяснил, что двигатель раньше не заводился, т.к. напортачил с синхронизацией ДФ и ДПКВ.
Кому интересно для АУДИводов - для 5-ти цилиндров. ДПКВ- 13 зуб смотрит точно на ДПКВ, 78 гр. в менеджере, при этом в трамблере- шторка прямо напротив холльного датчика в менеджере- синхронизация- выбран "0".
24 Авг 2018 14:20 #16 от ostrus
Просьба для разработчиков помочь в настройке. Проблема такая двигатель заводится только тогда нажмешь чуть на педаль газа, если не нажмешь пытается схватиться но не заводится. Жмешь на педаль примерно 20-30%, показывает в менеджере, двигатель заводится без проблем, работает стабильно. Плавно отпускаешь педаль газа примерно до 8-6% еще работает, отпускаешь полностью чуть колбасит и сразу глохнет.
Выкладываю калибровку и лог работы двигателя, для корректировки и проверки недочетов (интересует работает ли лямбда).
Еще вопросы? Как правильно выставлять угол зажигания по стробоскопу крутя трамблер и 18 гр. по маховику (двигатель RT) или программно в менеджере. До тонких настроек еще не дошел.
И про глюк с оборотами, про который писал выше и выкладывал логи с ним. Заметил что он проявляется когда делаю запись лога. Включаю запись лога, завожу двигатель, обороты скачут непонятно. Перезагружаю ЭБУ отключаю зажигание. Включаю зажигание снова, запись лога при этом не делаю с оборотами все норм.

24 Авг 2018 14:25 #17 от ostrus
Еще раз выложил калибровку и лог.

24 Авг 2018 14:29 #18 от ostrus
Почему то у меня не отображается, что я выложил калибровку и лог. Сейчас переменную с кириллицы архив.

Время создания страницы: 0.242 секунд